• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 174

肉団子のトマト煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを一口サイズに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで5分位加熱しときます。
2
フライパンに油を入れて肉団子に焼き目が付くまで炒めます。
3
2のフライパンに水・トマト缶・コンソメ顆粒を入れて5分位煮込んだのちじゃがいも・大豆を入れてさらに煮込みます。
4
10分位煮込んだらケチャップ・ウスターソースを入れてまた煮込みます。水分が少なくなってきたら○の調味料を入れて味を整えたらお皿に盛ってバジルを振りかけたら出来上がりです(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は肉団子のトマト煮を食べました(^^) #男メシ