• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 473

寒い夜は、すいとんでホッコリ

みんなの投稿 (11)
手作りのすいとんを、たっぷりの根菜と一緒に頂きます。
フォローありがとうございます♪
Noriko から くう
くうさん、はじめまして!

こちらこそ宜しくお願いいたします(*^_^*)
こんにちわ(^^)

初めまして😊

すいとん 美味しそうですね(⌒‐⌒)
スープ飲みたいです(^-^)/
フォローさせてもらいます。
ヨロシクお願いします😃
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみさん、はじめまして(*^^*)

もぐもぐ&フォローありがとうございます♡

すいとんの美味しい季節もそろそろ終わりでしょうか?

ゆみさんのサラダ、盛り付けも春らしくって、とっても美味しそうでした😋

私もフォローさせてくださいね!

こちらこそ宜しくお願いします😄
☆Yumi☆ から Noriko
リフォローありがとうございます(*^^*)

仲良くしてくださいね♪😃

のりこさんのお料理 私は好きですヨ~☆
Noriko から ☆Yumi☆
ありがとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おいしいすいとんを食べてみたい!
これ、ものすごくおいしそう(≧∇≦)
Noriko から あくび
あくびさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
この時期になるとないかもしれませんが、スーパーでもうどんのように、すいとん売ってるんですけど、私は小麦粉に片栗粉を少し加えて、お水と塩と、ほんの少しの胡麻油を入れて作っています。簡単だし、好みの柔らかさに出来るので、是非作ってみてください😄
あくび から Noriko
すいとんのイメージ変わったかも!
うまくできたらUPしますね!
Noriko から あくび
あくびさん、待ってますよ〜😃
片栗粉は口当たりがなめらかになるように、胡麻油は香り付けに入れてるんですけど、気に入って貰えたら嬉しいなぁ♪
もぐもぐ! (18)