• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 5,206

海老のカダイフ揚げ カレー風味

レシピ
材料・調味料
海老
10匹
塩胡椒
適量
カダイフ
適量
カレー粉
小さじ1
作り方
1
海老の殻を剥き背わたも取り除き塩胡椒する。
2
串を刺してカダイフをくるくる巻き付ける。
3
170℃の油で色付きを見ながら2分程度揚げる。皿に盛りつけてカレー粉を添えて完成。
みんなの投稿 (6)
パリうま♪
これ、凄いですね。
春雨で揚げてるんですか?
徳之島トトロンヌ から オオトモ
カダイフって言うトルコのお菓子に使う材料です★

パリッと言うかサクッと言うか何とも言えない食感ですよ♪

よくフレンチの店で見かけます★
オオトモ から 徳之島トトロンヌ
へぇ~ カダイフですか。
初めまして知りました。
有り難うございました(*^^*)
うわー!!絶対おいしそう!!°+(*´ ∀`)°+°
フォローさせてくださいなっ。よろしくですー
徳之島トトロンヌ から shiz
ありがとうございますm(_ _)m

こちらこそよろしく!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (9)