• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
玉ねぎ
1/2個
米油
大さじ1/2
パセリ
適量
400cc
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
有塩バター
20g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに米油を入れて中火で熱し、玉ねぎが色づくまで炒める。
2
炊飯器に洗米した米、玉ねぎ、*の調味料を加えてよく混ぜ合わせ、通常モードで炊飯する。
みんなの投稿 (1)
休日のお昼ごはん𖤘𖤣ᐤᐝ

買い置きしてあった〝栗原はるみ〟さんのルーで、クリームシチューを作りました𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
相性ぴったりのバターライスを添えて、ちょっと贅沢な気分に♪

白ワインビネガーで酸味を効かせたキャベツのコールスローは、今週の常備菜としてたっぷり作りましたෆ¨̮

#休日ごはん #おうちごはん #クリームシチュー #栗原はるみさんレシピ #バターライス #コールスロー #常備菜 #丁寧な暮らし #料理記録 #簡単レシピ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)