• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/11/15
  • 115

秋刀魚ごはん🍚

レシピ
材料・調味料 (2人)
作り方
1
秋刀魚を塩焼きし、身をほぐしてワタをキレイに取り除く
2
フライパンにワタと調味料を入れて軽く煮る。
茶こしで濾して研いだ米に入れて通常通りに炊く。
3
炊けたらほぐした秋刀魚をのせて蒸らして完成。
みんなの投稿 (1)
今が美味しい秋刀魚を使って秋刀魚ごはん😊

生で食べられるのもあと少し😋
ワタも使った少し大人向きな炊き込みごはんです。

秋刀魚は一度焼いてから後のせしました。
炊き立てはふっくらツヤのある仕上がり❣️
秋刀魚の脂やワタのコクも出て今年も旬を味わうことができました🐟



#青天の霹靂 #新米 #秋刀魚ごはん
もぐもぐ! (101)
リスナップ (11)