• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
揖保乃糸4束
ツナ缶小
ニラ半束

だしの素小さじ1弱
塩コショウ3〜5振り振り
ヤマサの醤油小さじ1
2
たっぷりのお湯で乾麺を固茹でする。
ざっと3分弱かな。

ザルにとり、流水でざっと洗う。
30秒くらいかな。
水気切ったらサラダ油をまわしかけ軽くなじませる。
3
フライパンに油を熱してニラ投入
バチバチ油をよける(((c=(゚ロ゚;qホワチャー
一分弱

先ほどのゆがいた麺を入れ強火中の強火でシャーーーーっと一分炒める。

調味料IN!
シャフルシャッフル‼︎

ツナ缶投入‼︎

一分ほどシャッフル‼︎

終了
ポイント

とにかく手早く。とにかく強火。

みんなの投稿 (8)
明日からお金に羽が生えてひらひら〜とするので
THE!節約‼︎
沖縄のソウルフードベイベー🎵
なり。
うちも💴ひらひら〜 笑 ぼったくり?!わ〜るど行ってきた。疲れて夕飯作る気もなく、🍕オーダー 笑
まぁ娘喜んでたからよかった😊
ソーメンチャンプルーきになるー!
おいしそうですねー🐼💗💗
おーー、これがかの有名なソーメンチャンプルー!!
夏に作らなくてはーー
これすきー(pq∀//*)
ポチッとな
そうめんチャンプルー大好き(≧∇≦)
よく夏の終わりに作るよー( ´ ▽ ` )ノ笑
本場の味だね!!
お金ひらひらーっとに笑った(≧∇≦)笑
わかるー!!
ここちゃん♪お疲れ~
なんとかGW乗りきったよ~!
夏にぴったり!本場のレシピいただき~\( ˆ ˆ )/♡
もぐもぐ! (192)
リスナップ (9)