SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家内の作ったバーニャカウダで…😋
ワインに合うーー🎵
採れたて茹でたての筍の甘さと香りが、より一層引き立ちます😋
ワインなんて小洒落もんで、ご機嫌さんです✨
私的には、そのまま焼いて塩辛のっけて食べるつもりだったんですけど💦
虹鱒釣りも楽しそうでした!
新鮮な筍のバーニャカウダ😍 ワインに合いそうで素敵です〜!
全てが新鮮な食材でいいですね🍀
柔らかな時間も感じられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
連休中ずっと風が強くて、海に出るのが億劫で…😓
久しぶりの釣り堀も楽しかったです😁
マス釣りや農協巡りして食べる…こりゃ、太るな💦
バーニャで筍とはイカすー(^0^)/
やはり、家内の料理には敵いません😅
筍の甘さとバーニャソースの塩加減は最高❗️
でも、家内的には筍は和の味付けが一番だと申しております…💧
私も試して食べて見たくなりました👌
お酒を嗜まなくとも美味いと思います!
なるべく筍はパリパリ感を残した方が歯応え最高です😋
創作料理に挑戦する、風流さんのお料理🎵楽しみです😆
今回の創作バーニャソースは家内のアイデアが多かったんですが、口を挟んだ量的には私の方が多かった🙌🏽😁
農協の直販所で買った新鮮タケノコ。
家内のアイデアで見事オサレ料理になりました!
家のは、アンチョビソースの味と香りが少々強すぎましたが、良い塩梅にしてまた作ってみます😋
今回は、アンチョビ・ソースが少々勝る感じになりましたが、淡白でコリコリした筍に合いますよ😋
旬の食材ですから…ぜひ✨🍻✨