• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 809

バーニャカウダ

みんなの投稿 (19)
平塚市寺田縄にあるJA湘南 あさつゆ広場で購入した採れたて筍。
家内の作ったバーニャカウダで…😋
バーニャカウダ、筍バージョン👍👍めっちゃ美味しそうーーー👍
ワインに合うーー🎵
風流料理人 から りんご
りんごさん、こんばんは!
採れたて茹でたての筍の甘さと香りが、より一層引き立ちます😋
ワインなんて小洒落もんで、ご機嫌さんです✨
にゃ、にゃんこさん…家内が作った料理ですから😅
私的には、そのまま焼いて塩辛のっけて食べるつもりだったんですけど💦
すごく素敵なGWですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
虹鱒釣りも楽しそうでした!
新鮮な筍のバーニャカウダ😍 ワインに合いそうで素敵です〜!
全てが新鮮な食材でいいですね🍀
柔らかな時間も感じられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
風流料理人 から eris
erisさん、おはようございます☀︎
連休中ずっと風が強くて、海に出るのが億劫で…😓
久しぶりの釣り堀も楽しかったです😁

マス釣りや農協巡りして食べる…こりゃ、太るな💦
なにやら今日はオサレじゃないですか〜(笑)
バーニャで筍とはイカすー(^0^)/
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん、いつもは単身赴任の男料理か魚を捌いたものばかりですからね〜💦
やはり、家内の料理には敵いません😅
麦チョコ から 風流料理人
わおーーー💖💖💖グッド💞💞グッド🎉🎉🎉ですなーー💓💓💓
風流料理人 から 麦チョコ
麦チョコさん、有難うございます😁
筍の甘さとバーニャソースの塩加減は最高❗️
でも、家内的には筍は和の味付けが一番だと申しております…💧
まいり から 風流料理人
筍好きの食べ方は、私も経験した事の無い食べ方だな〜って見てました😄
私も試して食べて見たくなりました👌
風流料理人 から まいり
和の味付けも良いけど、バーニャソースでよりお酒にピッタリ✨
お酒を嗜まなくとも美味いと思います!
なるべく筍はパリパリ感を残した方が歯応え最高です😋
まいり から 風流料理人
私も筍好きですが、バーニャカウダとはナイスアイデア💡
創作料理に挑戦する、風流さんのお料理🎵楽しみです😆
風流料理人 から まいり
まいりさん、有難うございます!
今回の創作バーニャソースは家内のアイデアが多かったんですが、口を挟んだ量的には私の方が多かった🙌🏽😁
しのてら から 風流料理人
オサレです😄バーニャカウダに筍試してみよう✨
風流料理人 から しのてら
しのてらさん、こんばんは🌗
農協の直販所で買った新鮮タケノコ。
家内のアイデアで見事オサレ料理になりました!
家のは、アンチョビソースの味と香りが少々強すぎましたが、良い塩梅にしてまた作ってみます😋
筍のバーニャカウダ、とっても美味しそうですね‼️ 食べたことないので、ぜひ真似したいです😊😍
風流料理人 から naoco
naocoさん、こんばんは🌔
今回は、アンチョビ・ソースが少々勝る感じになりましたが、淡白でコリコリした筍に合いますよ😋
旬の食材ですから…ぜひ✨🍻✨
naoco から 風流料理人
今日スーパーでたけのこ横目に通り過ぎました笑 美味しそうだけど、簡単な炊き込みご飯かぬた和えくらいしか思い浮かばず… バーニャカウダぜひやってみます😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (19)