• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/31
  • 394

なんかそこに居(お)ったから、覗いてみたらお宝やん!みたいな巾着煮。 縦入れにして、煮立てましょう。

レシピ
材料・調味料 (2)
油揚げ
2枚
スライス干しシイタケ(水戻し)
18~21枚
シャケフレーク
適量
ほうれん草(茹で)
適量
ニンジン千切り4cm
適量
豆腐
少し
つまようじ
4本
100cc程
みりん
大さじ 1
砂糖
大さじ 1
しょうゆ
適量
ティースプーンなど
作り方
1
油揚げを半分に切って、ニンジン、ほうれん草、シャケフレーク、シイタケ3枚、豆腐をティースプーンで細長くすくって、この順で立てて詰めていく。
2
ようじを波に刺して鍋に置く。
3
鍋に水、残ったシイタケ(汁ごと)、みりん、砂糖、しょうゆの順で入れて煮る。

味がしみれば

完!
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、味見お願いいたします!
もぐもぐ! (22)