• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/01/20
  • 155

老抽と黒酢の鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
150g
老抽
大さじ2
黒酢
小さじ半分
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鶏もも肉に老抽、黒酢、ブラックペッパーを加えて冷蔵庫に2時間。
2
アルミホイルに並べて返しながら30分位焼く。
ポイント

老抽の使い方が分からない方にお勧めの黒酢の酸味がほど良い甘味とコクの鶏チャーシュー。
豚肩ロースや豚バラでも美味しい。

みんなの投稿 (1)
#鶏もも肉 #中華#老抽#チャーシュー#鶏チャーシュー#黒酢
もぐもぐ! (124)
リスナップ (4)