• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 4,681

レンチン2分*さくさくち〜ず⭐

レシピ
作り方
1
スライスチーズをオーブンシートの上に置いてレンジで2分🔔
2
ぶわわ〜💭 とふくらんできます。もし、煙が出たら焦げてます!すぐ止めて⛔
3
🔥熱いから気をつけて🆘
☝必ずプロセスチーズで⭐ ナチュラルチーズは油脂が出るだけです。
みんなの投稿 (47)
小さくなった石鹸をチンしたらプクプク膨らむのを見て、試しにレンチンしてみたら…
3倍にふくらんだ💭💭💭
18年前の大発見です❗❗❗😃

粉チーズが無い時、これをすりつぶして代用も♡
スライスチーズなんですね(´⊙ω⊙`)
パリッと美味しそうですε(๑^ᴗ^๑)з
お手軽おやつでいいですね🎶
すごーいけいちゃん理科の実験みたい(((o(*゚▽゚*)o)))
面白そうーー!!
面白い!美味しそうo(≧∀≦)o
To: sakuranbo4 さん🍀
まきさん❤
これね、生のほうれん草の葉をサンドして三層にしてシリコンカップに入れたら、お弁当のおかずになるんですよ🌟😉
To: Ory ちゃん🍀
そそp(^_^)q🌟実験Try〜💫
プロセスチーズだけがこうなるんだけど、中にはプクプクに膨らまないチーズもあるんだよね。
けいこちゃん、やってみて💖
To: atsu1143 さん🍀
うっちーさん❤もやってみて〜👋😃
ボリューミーでびっくりしますよ💭
すごーい!!✨✨
面白いですね〜(*´艸`*)❤
パリパリで美味しそうやし❤
チーズあったから、やってみます(*≧ω≦*)💕💕
To: momoyuko さん🍀
ゆぅこさん❤
取り出してみて、底がしっとりしてるようなら数十秒チンしてみてネ🔔
わぁ♡面白いし美味しそう‼
凄〜い!これチーズなんですね?!
簡単面白そうで良いです👍
今度作ってみたいです😊
Ako
こんばんは!
チーズ大好きなんで、絶対やってみますっ♪
(`・ω・´)キリリッ
To: momozail
けいちゃんさん
なるほどなるほどふむふむ_φ(・_・
簡単で美味しそう🎶
お弁当レシピありがとうです(*˘︶˘人){Thanks❣❣*。
ほんとにふくらんでますねー!おもしろーい♡♡♡
これ真ん中の娘が好きーー( ´ ▽ ` )ノ
最初はとろけるチーズでカリカリしてたけど、スライスチーズも膨らむけどカリカリなんだよね❤
いいこと聞きました~♪ヽ(´▽`)/
粉チーズにもなるなんて、すごい!!
サクサクな食感、試してみたい♪(〃^ー^〃)
触ってみたい♪
うちは、型抜きしてからやるんだけど、そのままってのもダイナミックでいいっすねo(*⌒O⌒)b
To: makooo さん🍀
ま公さん❤
プクプク面白いでしょ〜💭💭💭
To: ikumiki さん🍀
いくみきさん❤
チーズなんですよ〜🌟😃18年前、面白い発見をしました‼
To: beeline さん🍀
Akoさん❤
チーズ好きさんは、スライスチーズペロリと食べちゃうでしょう😋
これなら3倍ふっくら💓 得した気分ですよ〜😇
To: sakuranbo4 さん🍀
ねー🎵 お弁当に入れると、ちょっとしっとりして、塩気でおかずになるんですよ(⌒▽⌒)💕
To: beeline さん🍀
リスナップありがとう(^O^☆♪
シリコンカップで重ねて作ったら、お弁当のおかずになりますよ💓
To: canamin ちゃん🍀
化学の実験だと思って、かなちゃん、試してみて〜o(^▽^)o🎵🎵💖
To: mikisawa ちゃん🍀
さすが⤴⤴みきやんは知ってたね😃
娘ちゃんの好きなおやつ💓
噛んだキシキシ感が苦手な友達もいたけど、ほぼみんな 教えたら好きになるわ〜🌟
To: berrymint ちゃん🍀
ぺこちゃん❤
実験みたいで面白いでしょ😃
To: jun47 ちゃん🍀
じゅんちゃん❤も、しってたね❗😃
今まで何度と作ってきて、焦がしたり膨らまなかった種類もあったな🌟
これ、ぁたしもよくやる(≧∇≦)
ぁたしは、とろけるチーズでもやるよ*\(^o^)/*
油がおおくでるけど後でキッチンペーパーで油を吸収させるの(≧∇≦)
溶けたあと少しぐつぐつした感ぢで
ナチュラルチーズよりカリカリかも💡
To: ritsuxdai ちゃん🍀
りっちゃん❤
さすが!りっちゃん🌟🌟🌟知ってる人いるね〜o(^▽^)o♫
To: momozail おつまみがないときの苦肉の策であみだした(≧∇≦)
え〜〜っ、なにこれなにこれ???
美味しそう〜〜✨✨
スライスチーズをレンチンするだけで、こんな風になるの??
ぜひやってみます!
チーズ好きには、たまらないわ〜〜
To: ritsuxdai ちゃん🍀
すごいすごーい👏😃
私は、小学校の石鹸が小さくなったらチンして膨らませて大きくして また使えるって聞いて💡

薄くてすぐ食べちゃうチーズは大きくならないかな?と思って実験😁
To: meisui829 ちゃん🍀
めいちゃん❤ そなのよ〜💓
スライスチーズをレンジでチンしたら、こうなるのよ😃
お皿でやったらくっつくから、必ずオーブンシートでねん🌟
To: momozail 食べ物ぢゃないとこからとは、
それは凄い✨✨✨
あたしは小さい時ナチュラルチーズをとろけさせて食べたい人で
チンしすぎたらおいしかったかんぢ(^◇^;)
大人になって思い出しておつまみにd(^_^o)
これは、なんだろ?
サクサクに興味が湧いてきた〜
🌟つけとかないと!
💞✨💞💞💞💞😍
To: ritsuxdai ちゃん🍀
いいねいいねー😃
発想の転換だね🌀🌀🌀
To: yuki2301 ちゃん🍀
スライスチーズをチンしたものなのよヨ━━(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)━━🎵
ひぇ〜!それだけ?
ヤンなくちゃ!やんなくちゃ!
今あるある!💞💞💞💞💞😍
スライスチーズが一枚だけあったから、すぐにやってみたよ~!おいしかったー!
おもしろいね~(๑´`๑)♡
衝撃的で写真撮るの忘れた~(^^;)
よく思いついたね〜^_−☆
石鹸からなんてさすがだわ👍どんな食感か気になる💕
To: yuki2301 ちゃん🍀
ゆきちゃん❤ やっちゃって😃🎉
黒コショウかけてチンしても辛くていいよ😋💓
焦げるの注意です。
リスナップありがとうね^_−☆
To: yukidarumama ちゃん🍀
ゆきちゃん❤ やったね\(^o^)/
なかなかいいっしょ😸
また作ってねん🎵
私も作った事ありますが、レンジの前にいないと、カチカチになりすぎてしまいました(^o^;)
又作りたくなりました\(^o^)/
写真撮るの忘れましたが。。。昨日夫のお酒のおつまみにこれ作りました❤
家にはとろけるチーズしかなかったのでこの為にチーズ買っちゃった😁
凄く美味しかったです🎵
素敵なレシピ、ありがとうございました🍀
さすが、ケイちゃんだね♥
科学反応も料理に活かすとは….w
とろけるチーズはカリカリになるよね~
ほんと ドキドキ実験みたいで面白いね~♪
もぐもぐ! (233)
リスナップ (22)