• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 1,419

丸ごと玉ねぎ〜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
2こ
(鶏もも)ひき肉
150g
しょうゆ
大1
料理酒
大1/2
砂糖
大1
だし
適量
片栗粉
大2
片栗粉用の水
適量
200ml
作り方
1
玉ねぎを上下少しきって、レンジで5分温める
2
ひき肉を鍋にいれてほぐして、あくをとったあとざるにあげる
3
もう一度ひき肉をいれて水200mlと
調味料を加えて混ぜる。しばらくしてから、溶かした片栗粉を混ぜる
4
最後に玉ねぎにできたあんをかけて出来上がり♩
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)