• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/12
  • 152

ちょっと早いけど *桃の節句に茶巾寿司*

レシピ
材料・調味料
4個
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1と1/2
みつば
適量
作り方
1
卵を割りほぐし、☆印の調味料と*印で作った水溶き片栗粉を加えて混ぜ、裏ごしする
2
フライパンで薄焼き卵を作る
3
2でお寿司を包み、茹でたみつばで口を結んでできあがり♪*要は水溶き片栗粉を入れて薄焼き卵を作ると破れにくくて包みやすいのですね!
みんなの投稿 (2)
お雛様 出しました♪

うちには女の子いないから、私のための雛人形(*v.v)。

これは陶芸教室で自分で作った陶雛です!
茶巾寿司作ったので折角だから一緒に写しました!!

中のお寿司はご家庭ご自慢の味があるでしょうから、破れにくい薄焼き卵の作り方だけ載せておきます(^.^) #世界の料理 #ごはん・丼ぶり
#ひな祭り #お寿司 #茶巾寿司
もぐもぐ! (2)