• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 1,556

ラ・ベットラ・だよ・イチロッタが贈る新作パスタ❗️カプリ風カルトッチョ❣️\(//∇//)\✨💛

みんなの投稿 (4)
って、、、

落合さんのパクリじゃねーか、こりゃ!

パスタの包み焼きだけど、一応作り方書いとくか。ε-(´∀`; )

まず、普通にトマトソースのパスタ🍝を作ります。
おいらは具材に走りの小ナスを使ったよ。

アルミホイルを50㎝に切り半分の面の中央にパスタを乗せ刻んだモッツァレラチーズとバジルを散らしてアルミホイルを折りたたみ周りを折りたたんでカルトッチョを作る。

180℃に余熱したオーブンに入れてカルトッチョの中の空気が温まり、膨らんだら取り出して温めたお皿に盛って切り開く。

まあ、パスタとソース和える時にパルミジャーノたっぷり混ぜてるし、その後のモッツァレラだろ、けっこうカロリー高いしお腹に溜まるよ。

作るんなら一人前70gくらいで良いと思うよ。おいらは100gで作ったけどね。

う〜ん、GWまだまだあるんやな、飽きたな。
イチロッタ先生ーー❤️
新作パスタですねーーー(*"∀")=3

これまた、トマトソースと
モッツァレラチーズ!!!
絶対美味しいパスタぢゃないですか!?

因みに、イチ先生はオーブンに
何分入れてました?
前回のナポリタン100グラムは、結構
お腹パンパンだったので、70グラムで
良いかもですね笑

今すぐにでも食べたいっ🤣🤣🤣
チーズ用意して、連休に作れるといいなぁ🎵
イチロッタ から ☆Chieco☆
ちーちゃん、こんにちは❣️\(//∇//)\✨💛

えーとね〜、3分か4分か、そんなとこだよ。(*´∇`*)✨💛

正直言って、こいつはナポリタンほどの衝撃はないよ、これ作るくらいならエビのトマトクリームパスタかミートソース作ってみ!って、レシピ書いてたかな?ε-(´∀`; )

ま、分からんかったら聞いてね、分量とかコツとか省いてるとこ説明するからね。遠慮なくど〜ぞ。(*≧∀≦*)❣️
マーちゃん、こんにちは❗️\(//∇//)\✨💛

これはお腹いっぱいになるヤツだな。オレらオンジにはちょっと重かった。ヽ(´o`;💦
マーちゃんたちには丁度いいと思うよ。若い人にはね。(^_−)−☆✨💛

遊びに来てくれてありがと!婚活頑張ってね!\(//∇//)\✨💛
もぐもぐ! (173)
リスナップ (13)