• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/28
  • 260

ブロッコリーの簡単炒め

レシピ
材料・調味料 (ブロッコリー)
ごま油
少量
めんつゆ
お好みの量で
作り方
1
ブロッコリーは一口大に切る。茎の部分も食べれます。皮が硬い時は皮を剥いてくださいね。
2
ブロッコリーを電子レンジで加熱する。
3
フライパンにごま油を入れてブロッコリーを炒める。きれいな緑にするには炒めすぎないようにしてください。
4
火を止めて、めんつゆで味付けをする。
ポイント

このまま食べても、付け合わせにしても、サラダに入れても美味しいです。翌日でも食べれるので、作り置きにも便利です😊

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーはビタミンの豊富な野菜です🥦
お肌を綺麗にして粘膜を強くします。健康の為食べて欲しい❗️
もぐもぐ! (16)