• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 608

ぬか床育成 31日目

みんなの投稿 (8)
かぶ(半身)とにんじんです。もう半身はもう一日寝かせてみます。自分で言うのもほんとなんなんですが良いぬか床に育っております。一晩で見切り品の野菜たちをこんなおいしくしてくれる。かわええやっちゃ〜(●´ω`●)♡*.+゚
綺麗な色に漬かってますわね♡
塩加減は如何かしら?こなれた?
えり(ぼちぼち) から にゃあ(芸名)
にゃあさん、ありがとうございます(*´ч`*)おかげさまで、いろんな野菜を漬ける度にそれから出る水分でだんだんこなれてきたようです!
レミさん✨ぬか漬けにすると野菜が少し柔らかくなってくれるから、切りやすいんです😊生だったら私も無理ですわきっと(ヾノ・ω・`)💦笑♡
えりちゃん😃
こんばんは‼
ぬか床♥ 蕪、人参 綺麗に漬かってるね! ポリポリ食べたーい( ´∀`)

ほんと、可愛いいね❤😍😍😍
とっても綺麗!お野菜が呼吸してる感じ。
えり(ぼちぼち) から ☆Yumi☆
ゆみさん♡ やはり手作りは思い入れがこもりますね(∩´∀`∩)
えり(ぼちぼち) から クリスマスローズ
クリスマスローズさん、ほんと!日々味も変わり、生きてるなーって感じがしますよ(*´罒`*)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)