• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,095

咲きちゃんの ほくほくゴボウの天ぷら

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
(牛蒡天婦羅)

咲きちゃんのこれ、つくフォトUPしよ〜🎵 と思ったら、咲きちゃんがともこさんにチョー豪華なつくフォトしてて😳💦、UPするのがためらわれたけど、やっぱり折角作ったからUPします😁

つくフォト3回目なぐらいだから、言うまでもなく気に入ってます💛 今日は大根おろしをのせてさっぱり系で😋

咲きちゃん、お忙しかったら返信ムリしなくてもいいからね〜😆
咲きちゃんのこれ、私もまた作ろうっと♡(*´∀`*)
太め牛蒡でおろしのせ、美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
まちまちこ から 真希
真希さんもこれ、つくフォトしてたもんね〜😄
工業高校の生徒作のウルトラマン&バルタン星人、完成度たかそ〜❗😆👍
真希 から まちまちこ
ウルトラマンとバルタン星人は、クラフト製なんですけど離れてみると超合金な感じですよ(笑)(''∇^d) ナイス☆!!
まちまちこ から 真希
見てみたい〜❗(´ー`)☆
まちこちゃん、おはよー😆
遅れてごめんね💦すごい過去の投稿まで遡って100もぐ以上してくれた方がいてお知らせ欄埋まっちゃって、気付くの遅れちゃった😅
やー、こんなに気に入ってくれてめっちゃ嬉しいよ!そんなアップするのためらうなんて言わないでー💦
おろし載せるのもアリだね👍私も久々作りたくなってきたよ😊
3回目なんて嬉しすぎるつくフォトありがとうね💖💖
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、全然遅くないよ〜❗ 見に来てくれてありがと〜😆💕
なんかね〜、ゴボウ買うとこれが真っ先に頭に浮かぶようになっちゃった❗😁 今回は太めのゴボウだったし、ますます 咲きちゃんのこれしかないって思って作ったよ❗👍
リスナップもありがとうね〜😆
牛蒡の揚げたのって太くても薄くてもなんでこんなに美味しいのって、叫びたくなるよ♪ヽ(´▽`)/
まちまちこ から あや
あやちゃん、ゴボウのかき揚げとかもすっごく美味しいよね❗😆
この天ぷらの場合は先に味付きで圧力鍋で炊いてから天ぷらにするから、食感が面白くて美味しいの❗💛
リスナップもありがとうね❗😄
そんなリピするくらいに美味しいの〜💓
気になるぅ😍
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、これ、ゴボウがホクホクして美味しいの❗😋
精進料理の本とかで煮物を天ぷらにするっていうの見たことあるんだけど、大根とかだとベチャってしてあんまし好きじゃなかったの💧 でもゴボウだとベチャってならなくてとっても美味しい💛 圧力鍋でしっかり煮るのがポイントかな。良かったら作ってみて〜❗
リスナップもありがとうね〜😆💕
煮てから揚げるんだ!美味しそう❗️
お皿も素敵ですーー😍💕
まちまちこ から hannah
はい、ちょっと手間はかかりますが、2日かけてノンビリ作ってます😄
お皿褒めていただいてありがとうございます❗ 沖縄の読谷村のものだそうですよ😊

リスナップも嬉しいです❗
もぐもぐ! (161)
リスナップ (24)