• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 970

クリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
バター
40g
小麦粉
40グラム
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ1
しおこしょう
少々
玉ねぎ
半分
(これで10こくらいです)
作り方
1
フライパンにバターをいれて完全にとかしたら小麦粉を加えて木べらで素早くまぜる。
2
まざったら100ccぎゅうにゅういれてまぜてひとかたまりになったらまた100ccまぜてー100ccいれてーまぜてさいごにまた100ccいれてまぜる!

3
玉ねぎはその前ににみじん切りしてレンジでかねつしたほうがいいかも!


牛乳トータル400ccいれたら
玉ねぎとしおこしょうこんそめいれてまぜて、バットにいれてさます!
4
かたくなったら好きな形に形成して
小麦粉➡︎たまご➡︎パン粉のじゅんにつけて油であげる!!

はーい、できあっがりー♡
ポイント

とりあえずひたすらまぜる!!!笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)