SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きょうは、牛乳切らして豆乳だったから、思惑よりふくらまなかったけど、味は良くて、新しいことにチャレンジ出来たから、凄く満足、本日のヨーガスイーツになりました。( ̄∇ ̄*)ゞ
真希さん、とみくみさん、ご指導ありがとうございます。食べ友宜しくお願いします。
また、シフォン焼きますね。("⌒∇⌒")
いきなり酵母シフォンとは凄いですね♪とみくみさんのシフォンとても美味しそうだったけど‥私には無理って思いました(^^;)
果敢にチャレンジして‥素晴らしいです♡(*´∀`*)とても美味しそうです♥
早いですね~(≧∇≦)
ありがとうございます。
酵母って、いろんなもので出来ることをこのSDで教わり、果物によって発酵具合が違うようで、またまたオモシロイと、思いました。( ̄∇ ̄*)ゞ化学実験みたいね。
お菓子もお料理も、ホントに楽しいね。
今後とも宜しくお願いします。
暑さが一段落して、久し振りのオーブン!
シフォンも、久し振りでドキドキでした。
最近、牛乳買わなくて豆乳オンリーだから、油分が少なかったか、こんな感じでした。私はいつも、卵黄4個に卵白8個で作ってたの~(´∇`)
シフォンは、みんな大好きだから、また作りますね♪
見に来てくれてありがとうね♪
ゆっこさん 凄い!凄~い♡
酵母?(*_*)私には未知の世界でございます
卵白で作るシフォンと比べると、どういう感じですか?
SDの投稿で、酵母を使ってパンを焼いてる方が多くなって、私はパンは未開拓なので、シフォンを作ってみました。酵母も手探りで、これでいいのか心配でしたが、面白いくらいデラウェアが変化して、白いにごりが出来ました!!
果物によって、発酵の仕方が様々なようで、これから違う果物でも試してみたいと思います。( ̄∇ ̄*)ゞ
本来は、酵母を使った方が、フンワリなると思いますが、今回は見ためしっかりでボリュームが出なかったんです。何が原因かよくわかりませんが、またチャレンジしたいと思います♪
みんな研究熱心で尊敬するわ⋆。˚✩
むっちゃ美味しそう❤︎
あたしもチャレンジしてみたい( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐
酵母はホントに手探りですが、色々試したくなったよ~(≧∇≦)
ゆりえさん、パン焼くから比べてみて欲しいな♪
いつも、美味しそうに出来てるから十分かもしれないけど、やり始めたらはまりそうよ!!
シフォン 焼いたんですね💕
すごく 綺麗です✨✨
コメントありがとうございます。
あれから、シフォン焼いたんです。(*´∀`)
btnonさんみたいに膨らまなかったけど、生地はしっかりしているようで、柔らかく、何より今回手外しが上手くいって興奮しちゃいました。
綺麗ですね😍
私も、とみくみちゃんのシフォン
焼いたとき、取り出すの失敗
しました😅
酵母シフォンも未知の世界だわ
素晴らしいですね♡
シフォンの手外し、初めてやりました。この時は上手くいきましたが、次に焼いたら、同じようにはいかず、失敗しました。生地が柔らかすぎると難しいみたいです。
酵母も、まだまだ手探りですが、今巨峰を仕込んでいます。また、お菓子焼いてみます。