• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 459

中川シェフの焼き林檎完成〜❗️

みんなの投稿 (13)
岩手産の紅玉見つけました❗️
即、買って帰り、
オーブン250度に熱して
待つこと30分

ふわふわに膨れたよー
お砂糖の代わりに蜂蜜で、
くりぬいた穴には胡桃とバターを詰めました。
シナモンもたっぷり振って。


幸せの味です。


シェフ、ありがとうございます。
1番に作ってた志野ちゃんも食べ友で
お願いします。
素晴らしいです!
作って頂きありがとうございます!

🇮🇹✌️🙇
まりちゃん!
バター、ハチミツ、胡桃、シナモン!
そっかぁ〜
いろんなものと合うんだね〜
わたし、頭が固いからレシピ通りに作ってしまうんだよね〜
ハチミツバターもおいしそう♡
食べ友ありがとうございます✨
mari miyabe から 志野
お砂糖はちょっと遠慮して、希少糖は本当のあまさとちがうから、天然の蜂蜜にしたの。
紅玉の酸味とあって美味しかったよ。
バターは母の味。なくても良いんだと思うけど、ちょっと懐かしくて上に乗っけたよ。
志野ちゃんが美味しいもの紹介してくれて、嬉しかった❤️

ありがとう
きゃーーー、まりちゃんもはや!!
みんな早い♪
250度にオーブンしたことないですが、・・・
mari miyabe から おりぃ
おりぃちゃん、紅玉みつけたから、嬉しくて❤️(≧∇≦)
美味しかったよー、すとーぶが恋しくなったね
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、ちょうどさむくなったから、オーブンんのそばがあったかいです🍎(^-^)/

実は私も初めてでした。後がそうじしなくちゃと思ったけど、大丈夫でした。強火に一気に焼けて良い香りで幸せな気分ですよ。
まりさん〜

私も蜂蜜バターで作ってみるね〜😁
お酒だと子供達どぅかな?って思っていたら...蜂蜜バター✨いいね!いいね!(✲✪‿✪)ノ

末っ子がお酒の匂いとすると食べてくれなくて〜小1にはまだ大人の味は早いみたい(*≧艸≦)笑
mari miyabe から noriko
確かに子どもはお酒の匂いや味が苦手だもんね。
蜂蜜バタ〜なら、大丈夫だね。
キャラメリぜ食べれるならおっけー
私も紅玉買って来た♡
高かった〜〜(^◇^;)
mari miyabe から なお
なおちゃん、もっと高いの?
紅玉って、小さいから割高だよね
わあ!
まりさんも作ってる〜〜✨✨
私も冷蔵庫に紅玉がスタンバってます!
作らなくちゃ!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (8)