• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
初めて韓国の太麺(チョルミョン)を使って冷麺スタイルにしてみました
チョルミョンはツルツルしてて冷麺(ネンミョン)用の細い蕎麦粉の麺で作る時みたいに綺麗に巻けなかった

このチョルミョンは盛岡冷麺の麺に似ているな

冷麺のつゆは、水キムチの汁で酸味を加えて整えたスユクのスープ。

#韓国料理 #冷麺 #韓国冷麺 #太麺 #チョルミョン #ネンミョン #ムルネンミョン #スユク #自家製スユク #水キムチ #発酵食品 #乳酸発酵
もぐもぐ! (58)
リスナップ (8)