SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麦麹ってはぜこまないのかな?
こちらは麦味噌だけど、スーパーなんかの
店頭に麦麹が置いてあるのは見たことが
ありません。
やはり作らねばなのよね。
と、いうことは麦味噌か合わせを仕込むの?
いつも塩切り、私ヒーヒーいってるけど(苦笑)
ぜひ作り方をご教授いただきたいです!
麦麹ってお味噌以外にあまり使われていないのかな。。。
九州なら他の用途もきっとあった気がするけど、知らないですか?
私は醤油麹を麦麹で作るのが気に入っています。
麦麹の塩麹も美味しいって聞きます。
お味噌用にどんどんはけちゃって、麹調味料まで残らないので、また作りたいと思います(*^^*)
コメント、ありがとうございます!💖
せっかくこんなマニアックな投稿にコメント頂いたのに(T_T)
麹作り、もしご興味あれば是非チャレンジしてみて下さい☆
お近くでしたら、兵庫県西宮市で、麹作り教室してます。
あと、もっと気軽に体験するだけの、「麹作り体験の日」っていうのも、作ろうと考え中です。
麹が、もっと身近なものになるといいな💖
フォローさせて頂きました。
今後ともよろしくお願いいたします(*>_<*)ノ