SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰宅してからのおうちごはん。今夜は豚ロース肉を使った生姜焼き...。ではなくて身体に優しい塩麹を使用した「塩麹焼き」を作りました。
料理好きな皆様がご存知の通り、塩麹は発酵調味料ですからお肉を柔らかく出来ます。ただ、このままでは味が薄いので少量の味醂、きび糖、粗挽き胡椒にて味を調整しました。さて、柔らかい塩麹焼きを召し上がれ~ 😉✌
#男の手料理 #柔らかい肉料理 #アラカルト #Stayathome