• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 1,782

生パスタ( ゚д゚)!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉(強力粉)
100g
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
1個
作り方
1
材料を全て混ぜて、まとまってきたらラップにくるんで15分以上放置する。
2
板に打粉をして麺棒でのばし、2mm程度の厚さになったらたたんですきな太さに切る。
3
塩をいれて沸騰したお湯に麺をいれ2〜3回程度まぜたら1〜3分茹でて、ザルにあけてお好きなソースをかけて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
もちもちでウマー!(^ω^)
カルボナーラにしました!✨
もぐもぐ! (14)