• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 124

煮豚 作り置き

レシピ
材料・調味料
豚ロースタコ糸でグルグルしてね
1キロ
塩胡椒下味
適量
醤油
1カップ
砂糖
大さじ2
酒みりん
100cc
長ネギ
15センチほど
ニンニクつぶして
2かけ
生姜スライス
ニンニクくらい
昆布
お水
適量
作り方
1
豚ロースをタコ糸でグルグル、塩胡椒して表面をフライパンで焼いてね。
2
お鍋にお肉を並べて★を入れ、お水でひたひたになるようにいれ弱火で煮る。時々、上に浮いてきた脂をとりましょう。
3
2〜3時間ほど煮て出来上がり(*^^*)そのままごはんにのせたり、チャーハン、ラーメン等々、使おうと思いまーす(*^^*)
みんなの投稿 (1)
#定番 #お肉
もぐもぐ! (1)