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手料理
  • 2019/09/09
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イカの刺身🦑下足バター醤油

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イカは内臓とワタを引きずり出して洗う。骨も取る。
エンペラーは切り取る。下足は鱗を手でとって根元から切り離し、先っぽは捨てる。
皮を剥ぐときにキッチンペーパーを使うと取りやすかった。
2
水気を取り縦に細くきる。エンペラーと下足はフライパンにワタと共に入れてバター醤油を落としてさっと火にかける。
3
お刺身はふつうに醤油とわさびでも良いですが、卵黄、醤油、ごま油を混ぜたものに付けて食べたら激ウマでした🥺🎊
みんなの投稿 (1)
新鮮なイカが手に入ったのでお刺身用にさばきました(^^)
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