• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/10
  • 521

ふわもち皮*国産たけのこde美味しい肉まん♪

レシピ
作り方
1
ふっくら良い感じ♪
2
16等分します♪ザックリで大小ある(笑)
3
肉ダネもザックリ分けてたっぷり包むよ♪
4
こんな感じで♪
5
熱湯張った大鍋に網を敷いて、クッキングペーパーを敷いて乗せました♪
6
ふっくら蒸し上がり♪
7
とっても美味しかったよ♪
8
たけのこ♪
9
まだある(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
*肉まんの皮*

強力粉 150
薄力粉 150
砂糖 30
塩 3
ドライイースト 3

ぬるま湯 150
サラダ油 20

*肉まんの具*

豚挽き肉
干し椎茸
たけのこ水煮
人参

ウェイパー
砂糖

醤油
ごま油

イースト入りの生地は、ふわふわで良い感じ♪
具もコリコリたけのこが美味しくて
味付けも好みの感じになったよ♪

皮は適当に作ったのに美味しくて良かった〜

国産たけのこが安く買えて
1回目はたけのこご飯に♪
2回目の今回は肉まんを作りました♪
まだたけのこ残ってるから
木の芽味噌作って炙って食べよう♪
もぐもぐ! (2)