SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉 150
薄力粉 150
砂糖 30
塩 3
ドライイースト 3
ぬるま湯 150
サラダ油 20
*肉まんの具*
豚挽き肉
干し椎茸
たけのこ水煮
人参
ウェイパー
砂糖
塩
醤油
ごま油
イースト入りの生地は、ふわふわで良い感じ♪
具もコリコリたけのこが美味しくて
味付けも好みの感じになったよ♪
皮は適当に作ったのに美味しくて良かった〜
国産たけのこが安く買えて
1回目はたけのこご飯に♪
2回目の今回は肉まんを作りました♪
まだたけのこ残ってるから
木の芽味噌作って炙って食べよう♪