• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/04
  • 90

美味しい鰤の季節🐟 九条葱を塩麹と合わせて♪ 手軽に発酵食品を

みんなの投稿 (1)
脂ののり良い鰤でしたので、塩麹に漬け込むよりも薄塩で焼いて、鰤から出た脂で九条葱を炒めて塩麹を合わせました

しっかりした身の旨みが感じられました♪
大根卸しとカボスを添えて

副菜に納豆、キムチ、とろろのきのこ塩麹和え、わかめで発酵兄弟小鉢

寒くなってきたので消化しやすい献立🤗


#鰤 #塩麹#塩焼き#発酵#発酵食品#きのこ塩麹
#ほっこりごはん
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)