• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/27
  • 1,182

冬瓜のとろみ煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
冬瓜
1/4
豚肉
150g
ししとう
8個
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
出し醤油
1カップ
少々
おろし生姜
少々
片栗粉
大さじ2
作り方
1
冬瓜は種を取り皮をむき一口大に切る。 沸騰したお湯に冬瓜を入れ箸が通るくらいになったらザルに上げ湯を切る。
2
ししとうは、はじけないよう楊枝で穴を開け焼く。
3
鍋に調味料と水にカップ1を入れ火に掛け、豚肉と冬瓜を入れ煮含める。味が薄ければ、みりんと出し醤油で整える。
4
軟らかくなったら水ときの片栗粉でとろみを付け、器に盛りししとうを添える。
みんなの投稿 (1)
冬瓜と豚肉を煮込み、とろみをつけました。#簡単料理 #野菜料理
副菜:焼肉  炒め茄子  南瓜  味噌汁
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)