SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
放置しといて良いじょ❕
ボンちゃんのばぁ~ケット、僕激リピしてます❗
ので今後も度々呼び出すと思いますが🙏よろしくお願い致します。
1回目は胡桃とチーズのばぁ~ケットです。
表面パリッとしてて中はフワッとしたソフトフランス食感で美味しかったです😍
断面見ると…僕のバケットって気泡がボコボコ全くしてなく勿論クープも開いてなくて食べると今まで焼いてたバケットはただただハードなだけの時もありでバケットは苦手で今やほとんど焼かなくなったのですがボンちゃんのばぁ~ケットに出会い✨
気泡?、クープ?だってこればぁ~ケットだからいんだもん🎵の開き直り😂それに食べるとパリッとしてフワッとしてて気泡出来てなくても美味しいんだもん😍
で、激リピです。
昨日に引き続きお友だちに頂いた牛肉を使ってポテトとバルサミコ炒めを作って添えました🍴
胡桃とチーズを入れても美味しそうだね💕
アタイも酵母パンのリハビリせねば~😅💦
「ばぁ〜ケットだから、これでイイのだ❗」←「バカボンのパパだからパパなのだ」の法則❓🤣
美味しければそれでイイのだ😆
この大きさがとても可愛い❤️
一人で食べきれるジャストサイズが良いですね‼️
見た目より味だよね!
牛肉のバルサミコ酢炒め💕これも好きだなあ❣️
表面パリッとしてそこも美味しいけど中フワッとしてました。
ソフト系~
胡桃とチーズのパンが僕達大好きなの😍
気泡?ないね…でガックリしたけど食べたら美味しかったのー。
あゆっぺも旨い❗言って食べてました🎶
僕、バケット焼けない代わりにこれからは食べたくなったらばぁ~ケットを焼こう‼
これでいいのだ😂
天才の反対なのだ
私が焼くバケットって見た目も味も今一でこんなんバケット違うだろう👊
そして息子にも受け入れられず…な事が多々ありましてもぉバケットは店で買ったらいいさ❗と思っていたんですがばぁ~ケット
相変わらず見た目今一なんだけどパリッとフワッとハマりました‼
息子も気入ってます‼
牛肉も友達のお陰で連日楽しんじゃいました😋✨
いつもありがとうございます✨
ごく普通のパンでさえうまく焼けない😔💦バケットに至っては夢のまた夢、ボンバーちゃんのバケット💕
私もいつか挑戦してみたい❣️
にゃんと嬉しいお呼び出し🎶
みったぁ〜〜ん🐒💕
お待たせしたじょ🙌😆✨
酵母パンの世界では師匠でもあり
大先輩のみったん🐒に
激リピしてくれておるなんて
ちょーー嬉しいお言葉😭✨
そうなんじゃよ😙
クープも開かないし
気泡も…レシピ出してる婆が
経験ないんじゃもんな😨😂😂
ばぁ〜ケット🥖じゃなく
ギャル〜ケット🥖にネーミングに
すれば良かったのかにゃ😚←そーいう
問題じゃないな😆爆
ってか…いつもコメントで感心するが
お笑いの脚本家の才能があるじゃろ
🤣🤣🤣
みったん🐒のんは
ふっくらふわっふわで
メッチャメッチャ美味しそうじゃし
胡桃とチーズ🧀の組合せもナイス
じゃぞ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
全粒粉も眠りに良いと書いてあったから
少しお役に立てば嬉しいんじゃけどな
🙏😊✨
昨日の投稿も覗きに行って来たけど
お友達に頂いたものをアレンジしたり
工夫して、めちゃんこグレードアップ⤴️
じゃ(*≧∀≦*)💕
今日はとっても嬉しかったじょ✨
みったん🐒💕あゆたん👦💕
いつも本当にあんがとね
ぶっちゅ〜〜〜〜う♪(´ε` )💕💕💕
ボンちゃんのミニバケット💓😋
みったん何でも作れるネ❗(*^ー^)ノ♪
朝ごはんに😋💓💓
ふっくら焼けてる 黒糖入ってるんだね。 オムレツとの組み合わせナイス👍(^〇^)💕
先日のナンめちゃめちゃ美味しそうでしたよぉ😍
マダムさんの手にかかればなんだって❗
うちもHBないんですー仲間😁
ボンちゃんのならだってこれはばぁ~ケットだからなんだっていいのだ😂
マダムさん、再びありがとうございます🙌
あゆさん今日は4時まで寝てくれました。
このままちゃんと眠れるようになるといいけど…でなかったら僕の方がたおれる😂
そうと聞けばこれからパンは毎回全粒粉パンだな❗
ばぁ~ケット見た目は面白くなってますが美味しくてハマりました⤴
やっぱばぁ~ケットでしょ~😊 クープも気泡もなくても美味しかったしなんたってばぁ~ケットだからなくてもいいのだ❗
素敵なレシピありがとう✨
おかげで心置きなくバケットならぬばぁ~ケット楽しめます❗
暑いねー。
ゆみちゃんとこは究極の暑さだよね❗
こっちはそこより多分1、2度低いかな…
36,7℃だよ~毎日へばるよね☀
私、何にも作れない😂
私の黒糖なかったのできび糖にしちゃったけど美味しい~
食感がパリッとフワッと😍
嬉しいコメントありがとう❤
牛肉とジャガイモとバルサミコ酢、今家にある!
あとはお醤油とかお酒を入れれば出来そうだね(*^◯^*)
この暑さでパンを作る気にもなれず💦
えらいなー、みったんちゃん✨
明日休みだから何か作ろうかな…。
今日はあゆんのフットサルだったよー
うちも肉率低めだからこんなにたんまり食べれるとは本当幸せ感謝感謝だったよー。
バルサミコ炒めは肉に塩コショウしてフライパンで炒めて皮つきのままじゃがいもの細切したのを加えてローズマリーも加えてじゃがいもに火が通ってから二人分の分量でバルサミコ酢大さじ1と1/2くらい
醤油が大さじ1/2くらい加えて仕上げにバター小さじ1位加えて絡めてパセリしたよー。多分。
みったんもよくパン焼いてるのかな?
えらいな〰
バケット全然上手く焼けないんだけどこちらはバケットじゃなくてばぁ~ケットだから😁
うんうん、気泡もクープも必要ナシ😁✨
ネーミングが良いね✨
ばぁ〜ケット🎵それだけで、楽しくなる〜😄
コメントに今、気づいてしまい💦
お返事おそくなってしまいました🙏
私のはバケットなんて名乗れないけどこれはばぁ~ケットだから🆗ですよね~🎶
chiara さんの美しいバケットに憧れますけど何度焼いても私、ダメなので😢