• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/22
  • 647

柿の冷製パスタ ワインビネガーソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
70g
1個
白ワイン
100㍉
白ワインビネガー
大さじ1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
コアントロー
小さじ半分
作り方
1
賽の目に切った柿を白ワインで漬ける。
冷蔵庫で2時間
2
白ワインだけ出して、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒、コアントローを柿と混ぜ合わせる。
3
茹でて水通ししたパスタと和える。
ポイント

白ワインに漬けた柿に白ビネガーソースを合わせた柿の味を引き立てる冷製パスタ。
隠し味はコアントロー!

みんなの投稿 (1)
#柿#秋の味覚#冷製パスタ#白ワインビネガー#白ワイン#隠し味
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)