・牛丼の具は水分が少ないほうが卵を固めやすいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外食チェーンの牛丼はかつて1回しか食べたことないからほぼ比べられないんだけど、とっても楽しみにしてました♪
まず初めはオムレツの具に。
最近はオムレツにミートが入ってるものを見かけなくなったけど、子どもの頃家でよく出てて美味しかった記憶が。
解凍したらつゆだけ煮詰め、それから具と絡ませて、卵は中トロトロ気味に仕上げて具と絡まるように。
そしたら「食べたらすき焼き」!
永遠に食べられる味✨✨😆
具の味しっかりで何もかけなくて美味しく食べられるからケチャップの代わりに紅生姜にしてみましたー
good!
#オムレツ #卵 #牛丼の具 #和風 #紅生姜 #冷凍牛丼の具