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レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍牛丼の具
1人前
2個
大さじ1/2
紅生姜
約5g
作り方
1
「牛丼の具」はレンジで解凍し、つゆだけ軽くしぼるようにして小鍋に移し、煮詰めたら火を止めて具を加え絡める。
2
卵を溶き、油をひいた小さめのフライパンに流し入れて半熟まで固めたら、①を真ん中にのせて卵で包む。
時々返しながら形が崩れずに取り出せるくらいまで火を通す。
3
盛り付けて紅生姜をトッピングする。
ポイント

・牛丼の具は水分が少ないほうが卵を固めやすいです。

みんなの投稿 (1)
人生初の「吉野家の牛丼の具」!
外食チェーンの牛丼はかつて1回しか食べたことないからほぼ比べられないんだけど、とっても楽しみにしてました♪

まず初めはオムレツの具に。
最近はオムレツにミートが入ってるものを見かけなくなったけど、子どもの頃家でよく出てて美味しかった記憶が。

解凍したらつゆだけ煮詰め、それから具と絡ませて、卵は中トロトロ気味に仕上げて具と絡まるように。
そしたら「食べたらすき焼き」!
永遠に食べられる味✨✨😆

具の味しっかりで何もかけなくて美味しく食べられるからケチャップの代わりに紅生姜にしてみましたー
good!

#オムレツ #卵 #牛丼の具 #和風 #紅生姜 #冷凍牛丼の具
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