• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 1,702

おつまみにいかが?鶏もも肉の卵とじ~!

みんなの投稿 (1)
帰宅してからのおうちごはん。
今夜は「鶏もも肉の卵とじ」になります。ちなみに食材としては一昨日の料理で余っている青森シャモロックと新玉ねぎのみですが、拘りポイントは卵で今回は濃厚な卵黄で知られる「紅プレミアム」を使用しております。
本味醂と鰹だしで鶏もも肉を煮込み、お肉の色身が変わったらスライスした玉ねぎを投入。全体にひと煮立ちしたら火を止めて溶き卵を掛けたら出来上がりです。
出汁には水を入れていないので濃いめの味になりますが、甘味のある卵なのでうまくバランスが取れた味に仕上がります。ちなみに丼にご飯を入れてこの卵とじをのせれば親子丼になりますよ~😄🎵(笑)
#平日アラカルト #鶏料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
もぐもぐ! (161)
リスナップ (6)