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手料理
  • 2014/10/19
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金沢八景沖のイシモチ

みんなの投稿 (16)
2014.10.18に釣ったイシモチ!
まだ食べ頃には少し早過ぎかなσ(^_^;)
これはこれで美味しいのですが、真冬のイシモチに比べると脂のノリは悪いです(~_~;)
今後に期待です!
アライさん から 塩豚骨
素晴らしい〜🐟(笑)
やっぱり、釣りは楽しいですよね〜👍
イシモチのお刺身美味しそう〜😋
塩豚骨 から アライさん
イシモチの刺身は釣り人の特権ですねーヽ(≧▽≦)ノ 今回はまだ脂ののりがイマイチでしたが、それでもソコソコ美味しかったです!
アライさん から 塩豚骨
干物も美味しいと言う噂…イシモチ🐟(^^)
塩豚骨 から アライさん
干物かぁ〜
多分美味しいと思うヽ(≧▽≦)ノ
いいな〜、薩摩揚げ(。・ρ・)ジュル
うちは薩摩揚げ案を出したら却下されてもうたƪ(‾ε‾“)ʃ
塩豚骨 から yoooochan
あらら(・・;) 揚げ物は面倒ってのもあるし、シェフ次第だから仕方ないよね(-_^)
yoooochan から 塩豚骨
いや、骨せんべいとキス天は作ってたから、すり身にするのを渋った(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
塩豚骨 から yoooochan
キス天作ってくれたなら良かったじゃない!イシモチは?
yoooochan から 塩豚骨
刺身、塩焼き翌日にアクアパッツァで食べた(⌒▽⌒)
美味かったよ。
真冬のイシモチ 食べたい。(^ー^)ノ
塩豚骨 から shika
今回釣ったイシモチはクーラーの中の潮水が綺麗でしたが、真冬はイシモチの脂で潮水がかなり澱みます。
その位脂がのってますよ(-_^)
大漁だったんですね〜💜
刺身にするにはその場で血抜きしないと無理ですかね…?
に、してもイシモチフルコース素晴らしすぎ‼︎
塩豚骨 から まる(丸大豆)
いえいえ、大漁ではありませんでした(^^;; 何せ幹事だったので、釣れた!の一言で魚を外しに、おまつり!の一言で外しにと大変でした(^^;;
イシモチは釣れたら直ぐに血抜きしました。そーしないと刺身は美味しくないですから(-_^)
イシモチ、昆布〆をまだしてないので、真冬の美味しい時期を狙いに行って、やりたいと思います!
あらー、それはお疲れ様でした…(笑)
やはり活〆血抜きですね、プリッの刺身はまさに釣り人の特権ですなあ(*´艸`*)
なかなか魚屋でも〆たのはないので我が家ではアクアパッツァになることが多い魚ですが、これからイシモチ旨いですよね!
また釣果からの素敵お料理楽しみにしてまーす*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
血抜きをした12月以降釣る真冬のイシモチは最高です!
アクアパッツァにイシモチはイイかも ٩(ˊᗜˋ*)و
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