• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

八重桜酵母のコンプレに合わせたくて...
久しぶりに発酵あん子を作りました😊

小豆200g
米糀200g(自家製100g)

一度茹でこぼす(5分)

シロカ野菜・豆12

ビタントニオ発酵メーカー
60℃×10時間
途中かき混ぜる🌀
様子見て追加
65℃×3時間

家族には、米の存在ない方がよさそうなので、ビタントニオフードプロセッサーにかける🌀🌀


シロカ、ビタントニオコンビ、使いたおしており🫡

#発酵餡子#発酵あんこ#発酵あん子#シロカ圧力鍋おうちシェフpro#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (75)
リスナップ (19)