SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1月もあとわずか
お正月気分はもう全くないのですが
コロナが第10波とか😱
私は仕事柄マスクを😷外すことはできないので
ずーっとマスク😷
そろそろと思っていたら
第10波。。
外食で飲んで大騒ぎ〜
な人たちも年末はいたけど
やっぱりお外で開放的に飲んでいたらちょっと心配
おうちご飯が安心です🍺
今回は
味付けがめちゃ簡単なポトフに。
鶏手羽元
蕪
にんじん
蕪の葉っぱ
ニンニクを香らせたオリーブオイルで火が通り辛いものから炒めていって
お水を足して、具材にひたひたくらいのお水に対して
記載通りの貝柱出汁を入れて灰汁をすくいながらコトコト煮込む
食べる前に
オイスターソースをちょろっとかけて
コクを出しました。
身体ぽかぽか
食べた後の胃もたれなし
罪悪感無しの
優しいポトフですごちそうさまでした✨✨
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ポトフ
#野菜たっぷり
こんばんは~
ポトフ美味しそう~😍💕💕
温まりますよね~(っ* ॑꒳ ॑*c)ぬくぬく
今日はわたしもオリーブオイルは使わなかったけれど同じ食材で作りましたよ~
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
投稿はいつもながら誤差りますけど🤣
来週中に投稿しまーす⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
コロナ、また波が来たんですね💦💦
第10波なのですかー
知らなかった( ̄▽ ̄;)
6波くらいから止まってました😅
マスク無しの方、結構多くて、
わたしもすっかりマスク取ってたりしますけど、事務所内は付けてます。
こちらは今インフルエンザが流行ってて、スタッフの方もお子さんから移ってお休みされる方多いです💦
明後日、実はコロナの6回目の予防接種💉の予定です。(基礎疾患対象)
でも、そろそろ無料接種💉も終わりになるんだそうです(3月まで)
わたしの通院している病院は、1月で一旦終わりにするんだそう。。
これからは予防も対策も個人に委ねられていくので、個人が各々気をつけないとですね💦やっぱりマスクは必要ですね~🤔