• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 1,917

モツ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もつ
400グラム
にんにく
5かけ
生姜
1/2
100ml
作り方
1
鍋に水をたっぷりいれてすりおろした生姜とにんにく、酒をもつと一緒に煮零す。
2
30分くらい湯がいたら一度水を捨て、もう一度水をいれて煮る。それを湯が白く濁らなくなるまで3回くらい繰り返す。最後に軽く水洗いしたら下ごしらえ完了です。
ポイント

モツ煮込みの味付けにもにんにくを入れると、臭くなくなります。

みんなの投稿 (1)
モツの下ごしらえ。匂いがないから食べられると言われます♪
もぐもぐ! (13)