• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/05/02
  • 115

えび鍋

レシピ
作り方
1
エビの表面をよく焼いてから一旦取り出す
鶏肉も表面をよく焼き
海鮮出しとお水を入れてお野菜を投入
鶏肉や野菜に火が通ったら海老と水菜を入れて完成
ポイント

お好きな野菜でOK
えびは硬すぎないように初めに火を通したら取り出しておきます

みんなの投稿 (1)
ヤマサさんの海鮮だしを使ってえび鍋をしました♪

ホタテエビの旨みのほかにもホタテや牡蠣の旨みが入っている海鮮だしなのでこれだけで美味しいえび鍋が完成♡
ボトルも出し過ぎず量を調整して出せるので便利です‼︎

#ヤマサ
#海鮮だし
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)