SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すっかり寒くなって温かいものが恋しい季節❄️
今日は肉だんごと牡蠣でスープを作りました。
ひき肉種には塩糀パウダーとブラックペッパーを入れて玉ねぎやネギも入れずにお肉のみ。
ふっくらと優しい肉だんごになりました♡
いつもは野菜やきのこ類を入れてしまいがちですが、たまにはこういうのもいいかも❓😊
旨みがたっぷり感じられるスープでほっこりと温まりました(ᵔᵕᵔ˶)🦪🍲
#塩糀パウダー #マルコメ #牡蠣 #肉だんご
朝からほっこりするお料理が拝見出来て嬉しいなぁ〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
塩麹パウダーとブラックペッパーを入れての肉種ふっくらしていますね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
牡蠣🦪の旨みと塩糀パウダーの旨みが合わさって凄く美味しそうな出汁になってますね。心も体も温まるそんなスープですね💕
澄んだスープが美味しそうですね~😍
牡蠣の美味しい季節ですもん、濃厚なお出汁の出たスープ、ふわふわ肉だんごも美味しくしてくれてるんだろうな😋
お野菜を足さない贅沢なお味、味わってみたいです🥰
ありがとうございます😊
いつもは野菜やきのこをごっそり入れてかさ増し増しなのですが😅
ひき肉に塩糀パウダー入れてもふっくらとしますね❗️
いっちゃんさんの塩糀パウダー使いも楽しまれていてふっくらしっとりとした仕上がりでしたよね〜(*´˘`*)♡
わが家は最近、塩代わりになりつつあります。あっという間に使い切りそうです😂
いつもありがとうございます😘
牡蠣の美味しい季節になりましたね♪
tamagoさんもお好きですか❓
来年は牡蠣祭りにも行きたいなぁ🥰
今日は日帰りで大宮の方に娘の部活の応援に🚗で行ってきました。親バカ全開ですね🤣
滞在時間2時間とハードでしたが、娘は勉強よりも部活に全力を注いでいたので😅
うちは来週末には帰省予定です。もちろん安定の夜行バスです🎶🚌
そろそろ長男さんも帰省されるかな❓
クリスマスが終われば、また慌ただしくも楽しい年末年始がやってきますね♪