• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
小麦粉
適量
片栗粉
適量
ニンニクの芽
適量
キムチ
適量
適量
胡麻油
適量
サラダ油
適量
ポン酢
適量
胡麻
適量
万能ネギ
適量
Yummyコリアンホット
適量
作り方
1
ニンニクの芽を下茹でしてザルに開ける。



小麦粉に片栗粉を混ぜてカリカリモチモチになるチヂミ
2
小麦粉8:片栗粉2、塩、水を加えて混ぜ合わせてニンニクの芽とキムチを加える。
3
フライパンにサラダ油を入れて火を点けて少し高めの温度にしてから生地を薄く伸ばして焼く。
4
両面焼けてきたら胡麻油を入れて焼いて完成。
5
ポン酢、万能ネギ、胡麻、Yummyコリアンホットを混ぜてツケダレにする。
ポイント

小麦粉と片栗粉で簡単カリモチチヂミレシピ。
ニンニクの芽とキムチの味わい良く、ポン酢の酸味にYummyコリアンホットで👍

みんなの投稿 (1)
#ヤマサ#Yummyコリアンホット#簡単チヂミ#カリカリモチモチチヂミ#ニンニクの芽#キムチ#韓国料理
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)