• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 300

玉ねぎ丸ごと塩煮

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ大好きなので、丸ごと玉ねぎの料理にしました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

玉ねぎは皮をむいて切込みを入れて、耐熱容器に入れ、5分程レンチンします。

水500㍉と、酒 大さじ1、和風だし 小さじ1、塩 小さじ1、砂糖 小さじ1を入れ、鶏肉(もも肉)を入れてひと煮立ちさせ、弱火で10分程煮込みます。

レンチンしてから煮込むので、味が染み込みやすいです。

お皿に盛り付け、お好みでネギをふりかけて( *ˊᗜˋ* )
優しい甘みの1品です。

#今日の夕飯
#玉ねぎ
#丸ごと
#鶏肉
#レンチン
#簡単料理
#時短料理
もぐもぐ! (45)