SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎは皮をむいて切込みを入れて、耐熱容器に入れ、5分程レンチンします。
水500㍉と、酒 大さじ1、和風だし 小さじ1、塩 小さじ1、砂糖 小さじ1を入れ、鶏肉(もも肉)を入れてひと煮立ちさせ、弱火で10分程煮込みます。
レンチンしてから煮込むので、味が染み込みやすいです。
お皿に盛り付け、お好みでネギをふりかけて( *ˊᗜˋ* )
優しい甘みの1品です。
#今日の夕飯
#玉ねぎ
#丸ごと
#鶏肉
#レンチン
#簡単料理
#時短料理