• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 1,551

コラーゲンたっぷりトロトロ牛すじ煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
今日は少し味噌を入れました

暑さに負けず冷たいビールと一緒にスタミナアップです⤴⤴💪‼
普通の鍋なら3時間という作り方を見て、めまいが…😅 おちゃわんさんは、圧力鍋で作ったのかな❓

味噌入りだと、コクが出そうね👍
おちゃわん から izoom
izoomさんこっちにも有り難う❤

よほど大量でない限りすじこんはいつも圧力鍋は使ってないの 牛スジにもよるのかもしれないけど何だかんだしながらコトコト煮れば1時間くらいでそこそこよい塩梅になるわv(・∀・*)
ただ、時節柄コトコトしてる間は暑くて近寄りたくなかった😅😅😅

味噌入れると醤油とはひと味違って確かにコクが✌ 普段使いの合わせ味噌入れました😉
らら から おちゃわん
おちゃわんちゃん💕
今日はこんなにとろとろコラーゲンたっぷりの牛スジで、美味しく🍺飲んだのねー(/◎\)ゴクゴク

やっぱりおちゃわんちゃん家に私がお呼ばれいきたいわぁ(*´艸`*)ウシシ
🍺たくさん持ってくからねー
🏃🏻🏃🏻🏃🏻💨💨💨💨
オハヨ♪ʕ-̼͡-ʔ
うちもスジはコトコト派〜ʕ-̼͡-ʔ
良さそげなスジ見つけたら買っといていつも冷凍庫にスタンバイしてるよ。
手間はかかるけど、安くて美味しい最高の食材だよねʕ-̼͡-ʔ👍🏻✨
これはビール進みすぎる予感🍻
おちゃわん から らら
ららちゃんひとっ走りしといで🚙💨💨
ピチピチ🐟も忘れずに持ってきて😉❤
おちゃわん から 七海
センセおはよー🙋❗
もう☔降りだしたして湿度は限界に達してる😖

センセんちの冷凍庫やっぱりお宝スタンバイやね😉✨

うちも手頃なのがあった時買って小分けにして(みみっちい根性)冷凍😅 そんな小分け食材で冷凍庫がいっぱいの時妙に嬉しくなる🎶(*´∇`*)


この鬱陶しさ負けそうになるけど美味しいもの食べて乗りきろう✊‼
やわらかでぷりっとしててお上手~☆
牛すじコトコト派しかもお味噌でに賛同です♡
私も夏は下処理してからストウブ鍋に放り込んだら放置(^_^;)

そっか、冷凍すればいいんだね!
たまにお安くなってるからそんな時にしっかりゲットしなければ(*^^)v
まだまだ賢い主婦道の修業がたりませんなぁ
おちゃわん から あまねこ🌿
あまねこちゃん少し前にお料理してたよね👍💓 あまねこちゃんの見てしばらく味噌入作ってなかったなと思って今日は味噌入れたの(⌒‐⌒) 
うちは3回に1回くらいが味噌かな…??(⌒‐⌒)

美味しい🐮さんのスジがお買得の時が狙い目😉✌
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん\(♡*∀*♡)/

こ、こ、コラーゲン??
食べたい〜( º﹏º。 )⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

ぷりっぷりになれる〜??

お味噌が入ってコクも増すね😌⤴️⤴️
スタミナアップで暑さと闘おー( ˊᵕˋ )
おちゃわん から 桜央里
コラーゲンに引寄せられたd(⌒ー⌒)!

桜央里ちゃんはこれ以上に綺麗にならなくても大丈夫!充分よ(^_-)≡★✌💓

でも牛スジ苦手じゃなかったらどうぞ食べに来て👍💓
おちゃわんさん❤️❤️

す、スジだぁ〜〜❤️❤️❤️
大好物です!美味しそうー❤️
最近作ってないなぁ〜〜(>人<;)
ウチもお味噌入れます!
こってりになって美味しいんだけど、年々あっさり系になりつつも…😅
先月浅草で🍻とスジ煮を頼んで、高いわ量が少ないわで、自分の中で不完全燃焼😤💨
帰宅して たっぷり作ってガッツリ食べてやるぅーって思ってたのに、作れてない😫💦
おちゃわんさんのスナップ見て、また思い出しました 笑
おちゃわん から あい
牛スジあいちゃん🆗✌なのね👍💓

そっか…浅草では不完全燃焼だったんだ(⌒‐⌒) 近江牛のスジではないけど美味しいスジだった スジこん肴に飲もう!飲もう✨🍻🎶
もぐもぐ! (127)
リスナップ (23)