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手料理
  • 2015/09/09
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三升漬け~塩麹を使って1日で完成。邪道でごめんなさい~ #三升漬 #三升漬け

参考にしたレシピ
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大至急、「三升漬け」が食べてみたくて
青唐辛子+塩麹(本来は、麹)+醤油
で仕込んで見ました。半日後、
塩辛くなるかと思いきや、いい甘味も
あって、美味しかったです♪

三升漬けとは、
北海道・東北地方の郷土料理
青南蛮(唐辛子)・麹・醤油を
それぞれ、一升ずつの分量で
漬け込んだ保存食
薬味、これで作る焼おにぎりは
絶品だそうです。
焼きおにぎり食べてみたい(^O^)💕
あ!焼きおにぎりするの、忘れてた(笑)
作りますよ❤
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