• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2025/05/07
  • 189

ピリ辛ナポリタン🍝

レシピ
作り方
1
パスタはマンチーニの2.2mmを表示時間より長めに茹でて、茹で汁を切ったらオリーブオイルを回しかけておく
2
ニンニク、生姜のすりおろしを軽く炒めて、玉ねぎ薄切り、ソーセージ、椎茸と順に炒めていく
3
具材をフライパンの端に寄せて、豆板醤と油を入れて辛味を出したらケチャップ大匙3も加えて、これも火を通す
4
具材とソースを混ぜてピーマン、オイスターソースを加えて和えたらパスタと追いケチャップを入れて炒め合わせる
みんなの投稿 (1)
料理と洗濯ばかりしていたGW

最後の〆はナポリタン

YouTubeで、陳健太郎さんという方が中華でナポリタン作ってるのがおすすめに出てきました
昔見てた『料理の達人』の陳健一さんの息子さんなんですね

そこでは、パスタ、具材、ソースをそれぞれ別々に作って最後に合わせていたのですが、洗い物が増えるのでそれはパス😅

豆板醤を入れて、ちょっとピリ辛に仕上げるアイデアを頂きました😋

これは旨い!

#パスタ #ワイン #ナポリタン
もぐもぐ! (135)
リスナップ (19)