SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヅケばかりも飽きるから、カルパッチョの残りの刺身をポン酢に漬けた。
まあ、一時間も漬け込めば大丈夫。なますを作ろうと胡瓜を探すも切らしてるみたい。仕方ないんでフルーツなますにする。
秋なら柿なます!だけど、今は柿は無いんで庭から枇杷を二個採ってきた。
完熟枇杷は甘くて美味しい!毎日5、6個は食べてるが、まだまだ腐るほど実っている。
皮を剥きペティナイフで実を切りとる。マゴチのポン酢漬けと合わせて出来上がり。
刻んだ小ネギを散らして完成だ。甘い枇杷の実はポン酢と良く合うよ。美味しいよ。😋
娘は柿だと思ったらしい。バカやろ〜柿があるわけねーだろ。😓
家内は食べるまでは怪訝そうにしてた。食べてビックリってやつだな。美味かったやろ!😄
まあ、完熟した枇杷がたくさんあるから使ってみただけで、どこかにレシピがあるわけじゃない。
だけど、しっかり料理になっているよ。枇杷を植えてる人はやってごらん。美味しいから。😋
味をしめてカルパッチョにも使ってみたよ。次に載せるから、ちょっと待っててね。
ま、料理なんて、こんなもんさ。😆✨💛
#マゴチ #枇杷 #なます #ポン酢
なますに枇杷👀!なるほどー✨
すごく美味しそうですっ!
残念ながら枇杷はなかなか手に入りませんが(義母便に期待…😂)ぜひ食べてみたいです♪
るんちゃん❣️
庭に枇杷がたくさん実ってるからね、お料理に使えないかと考えてみました。
柿なますみたいなもんだよ、枇杷なます!美味しかったよ。😄
もったいないから買ってまでは作らないけどね、これは美味いよ❣️
お義母さまからの便に入ってたらやってごらん。オススメです。😉
るんちゃん!来てくれてありがとね❣️😘✨💛