SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こないだ、せいろはいただきましたが、その時はまだ春で揚げ茄子蕎麦はやってませんでした。
今回、ぜひ食べておきたい!と思い、伺った次第であります!
ちょっとお昼過ぎ、お盆という事もあってか、店内にお客様はいらっしゃらず静か。
さっそく、揚げ茄子蕎麦、しかも大盛で頼んじゃいました!
このお店、手打ち蕎麦で、つゆはなってと冬では濃さを変えてるそうです。
ごたいめ〜ん!
素揚げしたデッカ茄子が乗っかってます!
ミョウガ、シソが添えられてて、小口ネギとレモンが別皿で提供されます。
夏は薄めのつゆなのかな?
さっぱ