• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 906

たらこたっぷりクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生クリーム
1パック
スパゲティ
250グラム
バター
小匙1
味を見て適量
たらこ
1パック、適量
作り方
1
フライパンに生クリームをあけ、弱火であたためる。
2
あたたまった生クリームに、たらこを入れてほぐし、茹でたスパゲティとバターをいれて和える。
3
味をみて、足りなければ塩を入れる。
ポイント

★たらこの分量はお好みで!明太子も美味!
★スパゲティを茹でるお湯には塩を入れる。
★生クリームは沸騰させないように。
★和えて、ソースがたりなければ、スパゲティのゆで汁を入れる。
★刻みのりで飾るとおしゃれに!
★レモンを絞ると最後まで、飽きずに食べられます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)