• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 730

深夜の小腹に…もう一杯呑めちゃうから〆にならない⁉︎梅たたき煮麺^_−☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅干は種を外して、その他の★印の材料と合わせて包丁でたたく。
2
ヤカンにお湯を沸かしつつ、鍋でそうめんを茹でる。
3
茹で上がったそうめんは一度水でよく洗ってからお椀に入れ、ヤカンのお湯を投入して温めて又お湯を切って再びお椀へ
4
温まったお椀のそうめんの上に千切った海苔をたっぷり。
5
④に乗せた①にごま油を一垂らし。お椀全体に醤油を二回しほど…
6
⑤に沸騰したヤカンのお湯を回しかけたら出来上がり〜よく混ぜ合わせてお召し上がりを♫
ポイント

あえてシンプルに、鰹節以外にダシの素を使わないのがサッパリとしていてオススメ(=゚ω゚)ノ
今回は玄米パフがあったのでトッピングしてますが、通常なら白胡麻をチョイと散らします★彡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)