• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/22
  • 152

牡蠣とトマトとほうれん草のグラタン〜♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛乳500m
牡蠣1パック
小麦粉大さじ3
トマト半分
ほうれん草2分の1束
作り方
1
ホワイトソースを作る
玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れ牛乳をドバっと入れて混ぜる。
2
グラタン皿にトマトを1cm角に切ったものと、2-3cmにきったほうれん草と、牡蠣を入れてホワイトソースをかける。
3
チーズをかけて、230度のオーブンで15分焼く。
ポイント

トマトは皮を湯むきして、種をとること。
ほうれん草は湯掻いておくが、硬めに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)