• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 1,924

簡単ローストビーフ🐂

レシピ
材料・調味料
牛肉かたまり(肩でもモモでも)
300~400g
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
チューブにんにくorガーリックパウダー 適量
↓↓《ソース》↓↓
ヤマサ味なめらか絹しょうゆ
大さじ1
はちみつ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
作り方
1
牛肉に☆印を全面に擦り込み、15分程馴染ませる。
(かなり多めの量の方がいいです)
2
耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600Wで6分レンチンした後、そのまま10分放置。
(肉の中まで余熱を入れる)
3
肉を取り出し、(肉汁はそのままお皿に入れておく)
仕上げにフライパンで焼き目を付ける。
4
肉汁に○印を入れて混ぜたら、ラップをして600Wで30~40秒レンチンする。
ポイント

焼き目を付けなくても大丈夫です。
肉は冷めてからの方がカットしやすいです😊

みんなの投稿 (1)
レンチン→フライパンでできる簡単ローストビーフです🎵
もぐもぐ! (130)
リスナップ (13)