• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
夏バテ気味なのでお肉多めにしました
大好きなもの食べると元気出ますからね😄

昨夜から生塩糀に漬け込んでいた鶏胸肉と豚ロース肉を鶏はシンプルにソテー、豚はチーズパン粉でカツレツにしました

どんなお肉も生塩糀に漬けておくと
まるで魔法のように柔らかく美味しくなるんだよな~

マルコメ発酵アンバサダーに選んでもらって発酵について色々と学んだり
食で自分や回りの人を大切できることも
学べました

半年間で自分自身も発酵された感じで、今が食べ頃です🤣

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメ
#生塩糀
#お弁当
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)